Одной из особенностей музыкального образования является одновременное существование и развитие двух его основных ветвей: общего и профессионального.
Вы здесь
- Думается, что исток этого обстоятельства — в естественной, органичной для любого подлинного художника способности и склонности к одновременному существованию в двух мирах: мире реальном и мире творческой фантазии.
- В истории древних народов одновременное существование и соперничество различных начал было не более как скоропроходящим кризисом, случайным явлением — отсюда поразительная простота в большей части древних цивилизаций.
- Простой и естественный вывод, который можно сделать из одновременного существования двух слоёв сознания — индивидуального и всеобщего (коллективного) — таков: существует чувственный, тленный, изменчивый.
- Философский плюрализм, как одновременное существование множества идей, принадлежащих как классическому, так и неклассическому методам философствования, приводит к крайне разнородному пониманию человека в отечественном современном теоретическом поле.
- Для дуалистической монархии характерны определённые признаки, прежде всего одновременное существование двух политических учреждений — монархии и парламента, которые делят между собой государственную власть.
- Возможность одновременного существования не трёх, не пяти, а пятнадцати-двадцати больших авторских практик казалась невероятной удачей (особенно после стеснённости начала девяностых годов, когда у всей поэзии сразу словно ломался голос или кончался воздух; не говорю здесь о нескольких значимых исключениях, которые для меня кажутся скорее подтверждением катастрофичности тогдашнего фона).
- Автору казалось, что если бы он выполнил свою задачу, читатель мог бы заинтересоваться изображением одновременного существования в одной стране двух племён: побеждённых, отличавшихся простыми, грубыми и прямыми нравами и духом вольности, и победителей, замечательных стремлением к воинской славе, к личным подвигам — ко всему, что могло сделать их цветом рыцарства, и эта картина, дополненная изображением иных характеров, свойственных тому времени и той же стране, могла бы заинтересовать читателя своей пестротой, если бы автор, со своей стороны, оказался на высоте положения.