При солении огурцов в небольших количествах для скорого употребления можно использовать глиняные горшки, стеклянные банки.
Вы здесь
- Промытые и откалиброванные по размеру огурцы уложить в литровые банки.
- На огурцы положить ароматные приправы и завязать банку марлей.
- При изготовлении консервов со стерилизацией после укладки в банки огурцы заливают горячим отфильтрованным рассолом на 2 см ниже верха горлышка, накрывают крышкой и стерилизуют в кипящей воде: банки поллитровые — 5 минут, литровые — 10 минут, трёхлитровые 20 минут.
- Огурцы вымыть, погрузить на 2 — 3 секунды в кипящую воду, затем уложить в 3-литровую банку.
- После чего огурцы вынуть, а маринад профильтровать и добавить в него уксус и сахар. Маринад довести до кипения и разлить по банкам с огурцами.