Вы здесь

Предложения со словосочетанием "огурцы в банке"

Предложения в которых упоминается "огурцы в банке"

На столе — картошка в мундире, которую начали чистить для салата и селёдки под шубой, сама селёдка, халтурно освобождённая от костей, в блюдце замоченный чернослив, который планировалось нашинковать грецкими орехами, уже освобождёнными от скорлупы, горой насыпанной, солёные огурцы в банке, варёная колбаса, пустые пакеты, ножи, ложки, разделочные доски — на столе не было пяти квадратных сантиметров пустого места.
При наличии таких огурцов в банках консервы приобретают неприятный вид и вкус, заливка становится мутной.
Горячей заливкой залить огурцы в банках и стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки — 4 — 5 минут, литровые — 6 — 8 минут.
Желательно консервировать мелкие огурцы в банках ёмкостью 1 л и 1, 5 л, поскольку эти ёмкости быстро прогреваются и так же быстро остывают.
Горячей заливкой залить огурцы в банках и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 4 — 5 минут, литровые — 6 — 8 минут.
Затем рассол влить в кастрюлю, довести его до кипения и вновь залить доверху огурцы в банках, немедленно закрыть крышками и быстро закатать, не стерилизуя.
Со стороны глухой стенки помещение было занято сплошными деревянными нарами, поднятыми в два яруса, где без матрацев и постельного белья, спали, прижавшись, друг к другу, словно огурцы в банке, одетые, во что попало призывники.
Плотно уложить огурцы в банку, пересыпая овощами и зеленью, добавить специи.
Всегда вылавливают, как огурец в банке.
Рассол из кадки процедить через плотную ткань, нагреть до 70 °C и залить им огурцы в банке.
Рассол, в котором солились огурцы, процедить, довести до кипения, добавить чёрный и душистый перец, горчицу, уксус и залить им огурцы в банках.
Горячей заливкой залить огурцы в банках и стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки — 4 — 5 минут, литровые — б — 8 минут.
Мы поссорились, а потом помирились... Он сделал модель корабля, какого-то там линкора, а я сказала, что этот линкор похож на маринованный огурец в банке.
Горячей заливкой залить огурцы в банках и стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки 4 — 5 минут, литровые — 6 — 8 минут.
Установить огурцы в банках вертикально.
Маринад, в котором вымачивались огурцы, профильтровать, подогреть, залить им огурцы в банках.
От шумного стука в дверь взбултыхнулись солёные огурцы в банке.
Они стояли вокруг стола одной женщины — тесно, как маринованные огурцы в банке.
— Сколько можно мариноваться, как огурцы в банке.
Алексей Доронин, Поколение пепла, 2015
Он достал бутылку самогона, налил в стакан, солёные огурцы в банках остались с лета, чёрный хлеб привёз.
До дома я добрался ближе к десяти вечера и, легко найдя парковочное место — большинство соседей, вероятно, отправились выращивать маринованные огурцы в банках, — поднялся на третий этаж.
Только огурцы в банках и морская капуста.
Правда, эти крики будто действовали на них, как омолаживающее — и через двадцать пять лет оба выглядели как два огурца в банке.
Мы подобны огурцам в банке с рассолом, мы пропитаны «маринадом» независимо от нашего желания.
В центре красовалась сковорода с картошкой, огурцы в банке и крупно порезанный шмат сала.
В тесном вагоне я чувствовал себя, как солёный огурец в банке ассорти, зажатый между краснотелыми помидоринами ягодиц и боков раскрасневшихся от жары полуголых пассажиров.
Напрягала полная тишина и мерзкое ощущение что я — солёный огурец в банке.
Покупаешь какие-нибудь солёные огурцы в банке, а они непременно «Fat free», не считая того, что кошерные.
Состав: 100 г печени трески, 1 помидор, 1 огурец, зелёный лук, соль и перец по вкусу, растительное масло (лучше масло из банки с печенкой).
Для эксперимента может подойти стеклянная банка с законсервированными грибами или огурцами.
Помидоры, огурцы и болгарский перец перемешать, уложить в банки, залить маринадом.
Огурцы помыть в охлаждённой кипячёной воде и положить в заново вымытые и высушенные банки, предварительно наполненные зеленью.
Нарезать лук и укроп и вместе с сухой горчицей положить в уксус и нагреть; добавить растёртый лавровый лист и перец, затем, помешивая, вскипятить; положить огурцы, осторожно переворачивая их, в жидкость, дать закипеть, снять с огня и горячими, вместе с жидкостью разложить по банкам и немедленно укупорить их.
Вам понадобится: 3 яйца, 2 свежих огурца, 4 — 5 редисок средних размеров, 0, 5 банки майонеза «Провансаль», 1 пучок зелёного лука, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Он накормлен, мать даёт ему немного денег, жареных котлет и пару банок с консервированными помидорами и огурцами.
Когда вода остынет, огурцы вынуть и разложить по банкам.
Подготовленные огурцы плотно уложить в стерильные банки, сверху положить приправы, зелень, корень хрена, чеснок и лук.
Огурцы очистить и сложить в банки, добавить очищенные лук, зелень и чёрный перец.
Помидоры и огурцы уложить слоями в банки, посыпая каждый слой зеленью укропа и петрушки, солью и сахаром.
Положите зелень равномерно в банки, между огурцами — листья базилика, кориандр.
Поэтому я ставлю банку с огурцами обратно на полку, вскарабкиваюсь вверх по лестнице и, оказавшись снова на полу, закрываю погреб.
Каждый огурец завернуть в виноградный лист и плотно уложить в 3-литровую банку.
Выложите огурцы и капусту в подготовленные банки.
Затем плотно уложить в банку огурцы, а сверху остальную часть измельчённых пряностей.
Огурцы небольшого размера помыть и уложить в банки вертикально вместе с очищенным чесноком.
В банку также положите огурцы и патиссоны.
Ингредиенты: 1 банка (200 г) консервированного тунца· зелень· 100 г отварного риса· 1/2 авокадо· 1 жареный цукини· 1 огурец среднего размера и заправка.
Помещённые в банку огурцы залить кипящим рассолом, не доливая 1, 5 см до верха горлышка банки.
Огурцы и яблоки обдать кипятком и плотно уложить в банки.
Подготовленные огурцы положить в стеклянную банку или фарфоровый (керамический) бочонок, переслоив ветками укропа с зонтиками, листьями или нарезанными тонкими ломтиками корня хрена и дольками чеснока, залить доверху солёным горячим раствором.
— Он раскрыл сумку и вытащил двухлитровую банку клубники, пакет с зеленью, две большие помидорины и два тоже крупных пупырчатых огурца.
Второй раз сырьё заливается по-разному: при заготовке помидоров или огурцов снова в ход идёт кипяток, а при приготовлении компота банка заливается кипящим сиропом.
Её содержимое бодрости духа не прибавило: клетчатая бумажная одноразовая скатерть, цветные салфетки, стопка пластиковых стаканчиков, буханка загодя нарезанного чёрного хлеба, три плавленых сырка «Дружба», двухлитровая банка с маринованными огурцами, закрытая полиэтиленовой крышкой, десяток жаренных куриных бёдер в прозрачном пластиковом контейнере и три бутылки «Агдама» — да, того самого, из славных восьмидесятых-девяностых.
Чисто вымытые и вымоченные огурцы уложите в подготовленную банку на заранее уложенные специи, сверху поместите гроздья смородины, залейте горячим рассолом, уксус добавьте перед закатыванием банки.
Огурцы вымыть, нарезать кружочками, выложить в банки.
Комната наполнилась вкусными запахами борща, жареной картошки с мясом, из привезённой бабушкиной банки с солёными огурцами доносился аромат укропа и смородинных листьев.
Грибы, лук, мясо взять произвольно, 1 банка консервированной кукурузы, 1 морковка, 1 солёный огурец, майонез.
У разваленной печи чуть покосившись стояли такие же угрюмые в своём замкнутом одиночестве стол, стул, начатая бутылка самогона, грязная стопка и банка с солёными огурцами.
Огурцы вымойте, натрите на крупной тёрке, смешайте с измельчённым свежим укропом и выложите в стеклянные банки.
Капусту вымыть, нашинковать и варить в подсоленной воде в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг и выложить в подготовленные банки вместе с огурцами, перекладывая семенами горчицы.
Огурцы выложить в банки вместе с корнем хрена, зеленью и чесноком, залить рассолом.
Мама сварила картошку и, усмехаясь, раскрыла непроданные банки — грибочки и огурцы.
Состав: отварные креветки — 400 г, картофель — 5 шт., солёные огурцы — 2 шт., зелёный горошек — 0, 5 стакана, помидор — 1 шт., майонез — 1 банка, зелёный салат, петрушка, укроп, перец, соль.
Огурцы залить горячим маринадом и оставить на 24 часа. Затем добавить маринад и закатать банку.
Каждый ряд огурцов переложить эстрагоном, а также добавить в каждую банку головку нарезанного чеснока и стручок красного перца.
Огурцы, патиссоны и болгарский перец выложить вперемежку в банки, посыпать зеленью укропа, залить маринадом.
Конечно, я не возражаю открыть зимой банку солёных огурцов.
Состав: варёная говядина — 300 г, картофель — 8 шт., яблоки — 2 шт., лук — 50 г, солёные огурцы — 4 шт., яйца — 4 шт., зелёный горошек — 1 банка, соль, перец, горчица, уксус, кефир — 5 ст.
Огурцы вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Огурцы и лук выложить в банки слоями и посыпать солью. Влить растительное масло.
В банки выложить чеснок и часть зелени укропа, затем огурцы, листья вишни и хрена, оставшуюся зелень укропа.
Затем воду слить, положить в банки чеснок (по вкусу). Маринад кипятить 10–12 минут. Огурцы залить и сразу же герметично закрыть прокипячёнными крышками.
Свежие огурцы тщательно промыть, срезать кончики, положить в стеклянную банку или фарфоровый бочонок и залить доверху горячим солёным рассолом из расчёта 1 ст.
Вам понадобится: 1 банка консервированной скумбрии с добавлением масла, 3 яйца, 4 — 5 небольших картофелин, 3 средние луковицы репчатого лука, 1 некрупная морковка, 2 огурца, 1 банка майонеза (200 — 250 г).
Огурцы, лук и болгарский перец плотно уложить в банки, сверху положить зелень, корень хрена и чеснок.
Я почему-то никому ещё банки с огурцами не подарила!
Огурцы вымыть, нарезать кружочками, выложить в банки. Томатный сок довести до кипения, добавить соль и сахар и влить в банки.
Огурцы вымыть и погрузить на 2–3 минуты в кипящую воду, после чего уложить в банки и залить кипящей смесью из яблочного и огуречного соков с солью и сахаром.
Для огурцов такого размера идеально подходят банки ёмкостью 1 л.
Помидоры и огурцы вымыть, нарезать кружочками, выложить в банки, залить кипящим раствором из яблочного и огуречного сока с добавлением соли и сахара.
Хозяин тем временем слазил под стол и извлёк оттуда две трёхлитровые банки: одну — с огурцами, другую — известно с чем.
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 3 маринованных огурца, 1 луковица, 1/2 банки майонеза, 100 г сыра, соль.
Помидоры и огурцы выложить в банку, пересыпая каждый слой зеленью укропа и душистым перцем, добавив мелкие луковицы целиком.
Огурцы, лук, чеснок и зелень выложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, перец и уксус, перемешать, выложить в банки, влить горячее растительное масло.
Приготовленную заливку довести до кипения и влить в огурцы. Банки ёмкостью 1 л стерилизовать 8 минут и герметично закрыть.
Залить банку с огурцами холодной водой и вновь воду слить.
Вам понадобится: 1 банка рыбных консервов, приготовленных с добавлением масла (консервы с томатным соусом лучше не использовать), 2 — 3 маринованных огурца, 3 яйца, 2 — 3 картофелины средних размеров, 0, 5 банки майонеза «Провансаль», перец и соль по вкусу, зелень.
Зато в консервированном виде у нас явно ценят патиссоны, потому что из банок, где они плавают в душистом маринаде вместе с огурцами, их вылавливают в первую очередь.
Огурцы вымочить в течение 2 — 4 часов в чистой воде, тщательно вымыть, обрезать с обоих концов для ускорения брожения и плотно уложить в банки.
Слитый рассол довести до кипения, снимая образующуюся пену, и снова залить им огурцы, не доходя 1, 5 см до горлышка банки.
Огурцы подготовить так: замочить на 3 — 4 часа в холодной воде, тщательно, с помощью щётки, вымыть, положить на сито, ошпарить кипятком, дать воде стечь и тотчас плотно заполнить банки огурцами и всеми упомянутыми приправами и пряностями, залить кипятком, прикрыть крышками и выдержать 15 — 20 минут.
Глубоко под землёй в пещере на стеллажах в трёх литровых банках, закрученных крышками, как при консервировании огурцов, лежали плотно упакованные пачки стодолларовых купюр.
На дно банок положить чеснок, укроп, мяту, гвоздику и перец горошком, затем положить огурцы.
Горячим рассолом залить огурцы и закатать банки.
Когда выделится сок, слить его в отдельную ёмкость, а огурцы уложить в банки, пересыпая семенами горчицы и очищенным, мелко нарезанным луком.
Огурцы вымыть, затем погрузить на 2 — 3 секунды в кипящую воду и уложить в 3-литровую банку.
Дайте рассолу немного покипеть и охладите его до 60 — 70 градусов, затем залейте его в банку с огурцами.
Я мельком смотрю на другие банки и нахожу целую кучу всевозможной еды: маринованные огурцы, помидоры, оливки, квашенная капуста... Я также вижу варенье на любой вкус, по меньшей мере по дюжине банок каждого вида.
Сколько соли на трёхлитровую банку грибов или огурцов?
А хрустящими огурцы будут в том случае, если вы добавите в банку дубовой коры — столовую ложку на 3 л воды.
Простерилизуйте банку и положите в неё чеснок и немного зелени, сверху — перец и огурцы.
Рядом с диваном стояла табуретка, на табуретке — два стакана и полбанки солёных огурцов; под табуреткой — пустая банка из под самогона.
В банку со специями вертикально уложить огурцы, предварительно обмыв водой и обрезав кончики, верхний ряд не должен быть выше горлышка банки.
Огурцы плотно уложить в банку вперемежку с зеленью, хреном, перцем, листьями вишни и дуба.
В каждую банку, заполненную огурцами, положить по 1 ч.
Тени ходят по сутолоке потолка. Огурцы засаливаются в банке. Грибы уже подлежат съедению. Но их не дают. Берегут на праздники.
Дети с помощью мам делают из солёного теста огурцы и помидоры и наклеивают на банку.
Как когда-то закатывали пятьдесят банок солёных помидоров минимум, бочонок огурцов, так и старались не уменьшать.
Состав: копчёная рыба — 1 шт.; свёкла — 2 шт.; морковь — 1 шт.; лук — 1 шт.; солёный огурец — 1 шт.; картофель — 2 — 3 клубня; квашеная капуста — 50 г; майонез — 1 банка; сахар — 1 ч, л.; зелёный лук, зелень петрушки и укропа, сахар, перец и соль.
Способ приготовления. На дно банки уложите специи, зелень, затем огурцы, залейте горячим рассолом из воды, соли и сахара, добавьте эссенцию, банку закатайте.
Огурцы и лук выложить в банки слоями и посыпать солью.
В углу пятилитровая банка огурцов.
Остудить и добавить 1 банку консервированной кукурузы, нарезанные кубиками отварное мясо и солёный огурец.
На том месте, где он раньше стоял, на полу была расстелена газета, а на газете стояли кастрюли, банки, сковорода и бутылка кетчупа, лежали два огурца, помидор, пачка сливочного масла и завёрнутый в целлофан кусок замороженного мяса.
Затем залейте огурцы с укропом кефиром, закройте банки и поставьте их в морозильник.
Капусту и огурцы разложить по банкам и залить охлаждённым маринадом, приготовленным из уксуса, воды, соли и сахара.
Затем уложить огурцы и поверх них столько же пряностей, сколько и на дно банки.
Укутайте для дополнительной тепловой обработки, а через несколько дней перенесите банки с перцем и огурцами в прохладное место, храните при низкой температуре.
Состав: белокочанная капуста — 1 вилок среднего размера; свежие огурцы — 2 — 3 шт.; зелёный лук — 1 пучок; сметана или майонез — 1/2 банки или растительное масло — 3 ст.
Подогретую над паром банку с огурцами залить до самого верха кипящим маринадом из расчёта 1, 5 л на трёхлитровую банку и накрыть заранее «прожаренной» в кипятке крышкой.
Огурцы выложить в банки вперемежку с зеленью, чесноком и хреном, залить кипящим рассолом, приготовленным из воды, соли и лимонной кислоты.
Огурцы замочить на 6 — 8 часов в холодной воде, затем тщательно вымыть, нарезать на кусочки размером 1 — 1, 5 см, уложить в подготовленные банки, добавив лист и корень хрена, лист вишни (1 лист на литровую банку), чёрной смородины и другие пряности (перец, чеснок, гвоздику).
Это верно и в отношении истории актуальной: митинги оппозиции запомнятся читателю эротическими шалостями в автозаке, политический публицист — пристрастием к чулкам, артхаусный режиссёр — жвачкой, налепленной в пику режиму, мент-семьянин — пристреливанием к банке с огурцами в подполе, заготовленном на случай конца света.
Открыв банки с маринованными огурцами, квашеной капустой, консервированными свёклой, морковью и зелёным горошком, можно за 10 минут приготовить винегрет, добавив в него только репчатый лук и варёный картофель.
Состав: белокочанная капуста — 1 вилок среднего размера, свежие огурцы — 2 — 3 шт., зелёный лук — 1 пучок, сметана или майонез — 1/2 банки или оливковое масло — 3 ст.
Состав: картофель — 3 клубня; морковь — 2 шт.; солёный огурец — 2 шт.; свёкла — 1 шт.; лук — 1 шт.; консервированная морская капуста — 1 банка; растительное масло — 5 ст.
Специи уложите в банки, приготовьте рассол из воды, соли и горчицы (опустите её в воду в марлевом мешочке, чтобы она растворилась в рассоле, а не оседала на огурцах), залейте им огурцы, введите уксус и закатайте банки.
Помидоры и огурцы выложить в банку, пересыпая каждый слой зеленью укропа и душистым перцем.
Огурцы и чеснок выложить в банки вместе с укропом и мятой, залить приготовленной смесью. Банки стерилизовать и герметично закрыть.
Да ничего и не сделалось, и через два же дня она сама явилась, как писаная, на нашу городскую квартиру, ухитрилась как-то попасть на поезд и даже банку с малосольными огурцами привезла.
Состав: варёная рыба — 400 г, мясо креветок — 50 г, картофель — 5 шт., солёные огурцы — 2 шт., яблоки — 2 шт., помидоры — 2 шт., зелёный салат — 2 пучка, майонез — 1 банка.
Лист и корень хрена выложить на дно банки, затем выложить огурцы, пересыпая их молотым перцем и семенами укропа.
Овощи выложить в банки слоями: часть огурцов, лук, морковь, смесь корня петрушки и зелени, оставшиеся огурцы.
Огурцы вымыть, нарезать кружочками, выложить в банки, залить кипящим раствором из яблочного и огуречного сока с добавлением соли и сахара.
Состав: жареная телятина — 300 г, яйца — 3 шт., зелёный горошек — 1/2 стакана, солёный огурец — 2 шт., лук — 1 шт., майонез — 3/4 банки, яблоко — 1 шт., лимонный сок, зелень петрушки, сахар, перец, соль.
Огурцы вымыть, нарезать кружочками, выложить в банки. Яблочный сок довести до кипения, добавить соль и сахар и влить в банки.
Огурцы и яблоки обдать кипятком и плотно уложить в банки, добавить листья лимонника.
Огурцы уложить в банки и 2–3 раза с 3–4-минутной выдержкой залить кипятком.
Кусочки огурцов обвалять в этой смеси и разложить по банкам, перекладывая кусочками хрена, лука и чеснока.
Требуется: банка консервированной кукурузы, 2 огурца, 2 яйца, соль, сметана, зелень петрушки и укропа.
Состав: 1 банка консервированной морской капусты; 300 г картофеля, 200 г моркови; 100 г репчатого лука; 200 г солёных огурцов, 100 г растительного масла.
Они бегали и орали, они носились как бешеные, потом влетели на кухню, распахнули холодильник и стали есть, хватать всё, что им не разрешали, пить прямо из банки майонез, заедать его маринованным огурцом.
Капусту перемешать с огурцами, плотно уложить в банки, залить рассолом.
Затем огурцы плотно уложить в банки и залить вскипячённым и охлаждённым рассолом.
Огурцы нужно замочить на 3 — 4 часа в холодной воде, затем тщательно вымыть, нарезать на кусочки размером примерно 1, 5 см, положить в подготовленные банки, добавив все пряности — лист и корень хрена, лист вишни (1 лист на литровую банку), лист чёрной смородины, чёрный и душистый перец, чеснок, гвоздику, красный жгучий перец (стручки) и т. д.
Вам понадобится: 3 яйца, 400 — 500 г острого сыра, 2 маринованных огурца, 1 — 2 болгарских сладких перца, 0, 5 банки майонеза «Провансаль», 1 пучок петрушки, соль по вкусу.
На дно подготовленных литровых банок уложить пряную зелень, затем, в вертикальном положении, огурцы, сверху и с внутренней стороны банок — зонтики укропа, кусочки красного жгучего перца, дольки чеснока.
Огурцы вымыть, уложить плотно в банку на хлеб, размещая их вертикально.
Огурцы плотно уложить в банки, пересыпая их указанными специями и добавив чеснок, корень хрена и зелень.
Баклажаны, кабачки, помидоры и огурцы уложить слоями в банки.
Огурцы укладывайте в банку плотно друг к другу.
Огурцы хорошо промыть и уложить в трёхлитровую банку.
После чего огурцы вынуть, а маринад профильтровать и добавить в него уксус и сахар. Маринад довести до кипения и разлить по банкам с огурцами.
Огурцы вымыть, погрузить на 2 — 3 секунды в кипящую воду, затем уложить в 3-литровую банку.
При изготовлении консервов со стерилизацией после укладки в банки огурцы заливают горячим отфильтрованным рассолом на 2 см ниже верха горлышка, накрывают крышкой и стерилизуют в кипящей воде: банки поллитровые — 5 минут, литровые — 10 минут, трёхлитровые 20 минут.
Положите огурцы и перец в банку, залейте рассолом.
На огурцы положить ароматные приправы и завязать банку марлей.
Промытые и откалиброванные по размеру огурцы уложить в литровые банки.
При солении огурцов в небольших количествах для скорого употребления можно использовать глиняные горшки, стеклянные банки.