-
ОВОЩЕВО́Д, -а, м. Специалист по овощеводству.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Самая распространённая ошибка у начинающих овощеводов — вытягивание рассады.
- Многоярусный посев позволяет овощеводу подстраховаться от погодных условий, на которые чутко реагируют семена при прорастании.
- Этот способ знаком даже начинающему овощеводу.
- В практике овощеводов существует способ выращивания овощей без предварительной изнуряющей обработки почвы, но при этом на овощном участке ежегодно используют опавшие древесные листья, которыми укрывают почву слоем в 10 — 15 см.
- Но всё чаще овощеводы пользуются секциями (длина секции 1 — 1, 5 м), которые, в отличие от большой конструкции, можно легко собрать в нужном месте и нужной длины (по принципу сборных торговых палаток).
- Некоторые овощеводы сверху плёнки, для большей прочности, натягивают шпагат или тонкую бельевую резинку (тесьму).
- Этот стандартный набор для работы — лопаты (совковая, для перекопки тяжёлой и лёгкой почвы), вилы, грабли металлические и деревянные, рыхлители («кошка», совок и штыковка), мотыги (вилка, фреза, маятниковая и обыкновенная), скребок, культиватор — предлагаем дополнить незамысловатыми и легко выполнимыми приспособлениями, которые рекомендуют овощеводы со стажем.
- Подзимний посев. Для получения ранней продукции овощевод практикует подзимние посевы.