- Общий продукт (TP — total product) — термин, используемый в микроэкономике для анализа издержек и доходов фирмы. По сути равен общему объему выпуска предприятия.
Из общего продукта выводятся еще две важных характеристики предприятия — средний продукт (AP) и предельный продукт (MP). Средний продукт характеризует производительность факторов производства, предельный продукт — производительность последней дополнительной единицы фактора.
Источник: Wipedia.org
Вы здесь
- Так с помощью структуры можно легко определить, на каком этапе создания общего продукта организации возникают проблемы и недоработки, и быстро исправить, не дожидаясь, когда это приведёт к снижению качества продукции или неразберихе в организации.
- Если продукты каждого отделения описаны правильно, то, глядя на оргсхему, вы увидите, как продукты перетекают из одного отделения в другое и, постепенно складываясь, образуют общий продукт организации.
- Критерием принадлежности той или иной отрасли и вида занятости к социосфере является их общий продукт — люди, которые в каждой отрасли подвергаются специфическим воздействиям, приводящим их к различным изменениям.
- Критерием принадлежности отрасли и вида занятости к оргсфере является их общий продукт, который составляют организации, соответствующие как виду занятости (предмет), так и конечному их предназначению (продукт).
- Рассматривая вопрос подробнее, мы находим, что условия, действительные для стоимости отдельного товара, воспроизводятся здесь как условия, определяющие стоимость всей суммы товаров данного вида, так как капиталистическое производство с самого начала есть производство массовое; да и при других, менее развитых способах производства, товары, — по крайней мере основные товары, — производимые в сравнительно незначительных количествах как общий продукт хотя бы и многих мелких производителей, сосредоточиваются на рынке крупными массами в руках сравнительно немногих купцов, накопляются и продаются ими как общий продукт целой отрасли производства или её более или менее крупных частей.
- Или случается, что люди в производственном либо творческом коллективе, выпускающие какой-то общий продукт, доходят до того, что строят козни друг другу, так как боятся, что кто-то преуспеет больше.
- Поскольку все виды суфле имеют один общий продукт (яичные белки) помните, что брать нужно исключительно свежие яйца, потому что только такой белок взобьется хорошо.
- Затем этот общий продукт распределяется между всеми участниками производства.