-
обминка
1. (о тесте) кратковременный повторный промес
Источник: Wiktionary.org
Вы здесь
- Накройте тесто чистым полотенцем и поставьте в тёплое место для подъёма, за время которого дважды произведите обминку.
- Дайте ему подняться и сделайте обминку.
- Замесить дрожжевое постное тесто, прикрыть холщовой салфеткой, поставить в тёплое место для брожения, дважды сделать обминку.
- Сделать ещё 2 — 3 обминки, после чего приступить к формованию изделий.
- Как правило, 2 — 3 обминок достаточно.
- В процессе обминки тесто нужно сильно ударить о стол несколько раз.
- Когда тесто достигнет максимального подъёма, что произойдёт примерно через час, делают обминку теста и выкладывают его на стол, посыпанный мукой.
- При приготовлении кислого теста с повышенным содержанием сдобы в тесто после первой обминки кладут вторую порцию растопленного до консистенции сметаны сливочного масла, перемешанного с сахаром и яйцами, тщательно вымешивают тесто и ставят в тёплое место для брожения, через 25-30 мин делают обминку.