-
ОБМИНА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к обмять.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Процесс брожения при этом длился 2, 2 — 4 ч, и за это время тесто обминали несколько раз.
- Дайте тесту подняться 2 раза, каждый раз обминая его.
- Слегка обминайте его в течение 5 минут, чтобы оно стало однородным и упругим.
- Приготовьте безопарное тесто на 4 стакана молока и дайте ему трижды подойти, обминая его деревянной ложкой.
- Он с размаху опускает его на середину круга и обминает руками, а круг всё время вертится.
- Кожа складывается мехом внутрь, а после чего обминается по краю вперёд и назад, пока складка не становится совершенно мягкой и гибкой, затем делается следующая складка, и процесс повторяется до тех пор, пока вся кожа не будет тщательно промята; после этого её выскабливают тупым инструментом, и, если нужно, снова обминают.
- Поэтому в процессе брожения тесто нужно обминать.
- За 25 — 30 мин до разделки тесто обминают 2 — 3 раза.