-
ОБЛЕЧЕ́НИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. облечь1—облекать. Облечение властью.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Но именно в форму протокола облекается усмотрение следователя о производстве допроса, предъявление для опознания, следственного эксперимента, иные следственные (судебные) и многие другие процессуальные действия, решение о чем (из возможных на то альтернатив) не требует предварительного его облечения в форму самостоятельного процессуального акта.
- Оказавшись за дверью, курьер вздохнул с облечением, и, насвистывая себе под нос весёлую мелодию, двинулся вниз по лестнице.
- Чтоб избежать такого самопрельщения, исключительное средство — чистота сердца, которая состоит в совлечении ветхого человека и в облечении в нового.
- С облечением в рясофор назначено было мне послушание монастырской письмоводительницы и уставщицы по клиросам.
- — Я дам тебе сильнейшее средство для облечения боли и расскажу, как с ним обращаться.
- — Она коснулась кибстека, и скрипач с невероятным облечением вновь почувствовал открывшее сетевое соединение, но удержался, не ускользнул в цифровое пространство.
- Полученная в результате такой деятельности информация может иметь доказательственное значение (стать доказательством) лишь при её облечении в соответствующую процессуальную форму (вещественное доказательство, процессуальный документ, показания определённого участника уголовного процесса).
- Но наличие у участников экономического отношения права собственности доказывает облечение этого отношения в правовую форму, т.