-
ОБЖА́РИТЬСЯ, -рится; сов. (несов. обжариваться). Поджариться со всех сторон. Рыба хорошо обжарилась.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Когда говядина обжарится, налить в кастрюлю шестнадцать стаканов тёплой воды, положить маленькую луковицу в перьях, соль и дать медленно кипеть три часа, тщательно снимая лишний жир и накипь.
- В легенде, рассказанной выше, говорится, что вкус напитка пастуху не понравился и он в ярости выплеснул его в огонь, и только когда зерна обжарились, от них пошёл заманчивый аромат, а напиток человеку понравился.
- Когда курица хорошо обжарится, поместить её вместе с кореньями в кастрюльку, залить бульоном, сваренным из потрохов курицы, посолить и варить примерно 40 минут.
- Ждём, пока свинина обжарится. Режем лук, высыпаем к мясу и обжариваем минут 10.
- Когда цыплёнок хорошенько обжарится, слейте лишний жир и добавьте порезанные помидоры, удалив из них семечки.
- Когда лук обжарится, переложите его в мисочку.
- Как только мясо немного обжарится, залейте его марсалой и доведите до готовности.
- Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавьте к нему кусочек постной молочной телятины, посолите и поперчите.