-
ОБВА'ЛЯННЫЙ, ая, ое; -лян, а, о. Прич. страд. прош. вр. от обвалять.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
Вы здесь
- Свинину промыть, разрезать на 2 куска, отбить, посолить, поперчить, смазать взбитым яйцом, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле.
- Полоски сформовать в виде батончиков и обвалять в оставшейся муке.
- Сухофрукты промыть, пропустить через мясорубку, добавить мёд, слепить круглые конфеты и обвалять их в крошках печенья или сахарной пудре.
- Печень промыть, нарезать кусками, обвалять в муке и обжарить в масле вместе с луком.
- Подготовленную массу разделить на равные части, придать им округлую форму и обвалять в оставшейся муке.
- Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, посолить, дать полежать 30 минут, затем обвалять в муке и обжарить на горячей сковороде с маслом.
- Скатать длинные жгутики, обвалять их в муке и нарезать кусочками.
- Полоски обвалять в муке и скатать в виде рулетиков.