-
НЕРАЗРЫ́ВНОСТЬ, -и, ж. Свойство по знач. прил. неразрывный. Для писателя, сына народа, выразителя его мыслей, надежд и стремлений, нет высшего счастья, чем ощущать неразрывность своего творчества с судьбой народа. В. Озеров, Тревоги мира и сердце писателя.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Кроме того, указанная концепция исходит из неразрывности религии и политики, а также деления мира по религиозному признаку на дар аль-ислам (территорию ислама) и дар аль-куфр (территорию куфра).
- Я уже упоминал о неразрывности всей германской истории.
- Победоносцев в качестве свойств вещных (вотчинных) прав, в отличие от личных (обязательственных), называл неразрывность права с вещью (право не прекращается с выбытием вещи из владения) и исключительность (не может быть одинаковых прав нескольких лиц на одну вещь).
- Полипредметные задачи показывают неразрывность природы и необходимость комплексных знаний для её понимания, для грамотного воздействия на природу.
- Русские солдаты и офицеры закалки того времени героически проверяли свою сплочённость, неразрывность в любых обстоятельствах.
- Одна из главных закономерностей существования земельных участков — неразрывность конкуренции и кооперации их правообладателей.
- Неразрывностью субъектно-объектных отношений определяются принципы деятельности публичных субъектов градорегулирования, которые создают условия для градорегулирования в виде законодательных и иных нормативных правовых актов, документов градостроительного проектирования (документов территориального планирования, правил землепользования и застройки, документации по планировке территории).
- Нам созвучен этот час природы, он сладко тревожит нас родством, неразрывностью увядания и цветения.