-
НЕВЛА'СТНЫЙ [сн], ая, ое; -тен, тна, тно. Такой, кто не имеет власти, не имеет сил сделать что-н.; противоп. властный в 1 знач.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
Вы здесь
- Практически во всех исследованиях признавался факт существования правовых систем (системы международного права, национальных правовых систем) и международных отношений невластного характера как априорной данности.
- Именно поэтому представляется теоретически архиважным и обоснованным специально остановиться на изучении международных отношений невластного характера как системных явлений реальной действительности.
- Таким образом, можно сделать вывод, что первая попытка системного исследования международных отношений невластного характера не получила должного теоретического завершения и не привела к ожидаемому результату — познанию природы и сущности опосредующих эти отношения правовых систем.
- Административно-правовое регулирование предполагает, что субъекты власти, как правило, в одностороннем порядке решают, а невластные субъекты вправе обжаловать такие решения.
- Естественным продолжением названного неравенства сторон является то, что у невластной стороны имеются скудные возможности для защиты своих прав своими действиями, т.
- Оно закрепляет обязанности и права обеих сторон отношений: и властных, и невластных субъектов.
- Применение материально-правового метода связано со стремлением заменить противоречивые нормы национальных законодательств более однородными нормативными предписаниями, предназначенными для непосредственного регулирования международных немежгосударственных невластных отношений, а также с ростом числа заключённых международных договоров.
- Применение методов косвенного регулирующего воздействия не ограничено инициативой невластного субъекта.