Вы здесь

  • И, когда боковое стекло, приводимое в движение электроприводом, медленно закрылось, он уставился на неё ещё сосредоточеннее, его нахмуренный лоб в эту минуту походил на лист гофрированной бумаги.
  • Тяжеловесные пропорции её верхней части делали башню приземистой и уродливой, придавая ей сходство с широким нахмуренным лбом, обезображенным глубоким шрамом, а из-под этого лба угрюмо и загадочно глядели два глубоко посаженных глаза — прорезанные в башне узкие оконца.
  • И хлебные колосья, склоняющиеся к земле, и нахмуренный лоб льва, и пена, текущая из пасти кабана, и многое другое, если рассматривать их самих по себе, далеки от благообразия, однако из-за того, что они сопряжены с явлениями, совершающимися в согласии с природой, они приобретают их красоту и привлекают душу, так что, если кто восприимчив и отличается более глубоким пониманием происходящего в -LSB- мировом -RSB- целом, тому даже из второстепенных явлений почти ничто не покажется не связанным с некоторой приятностью.
  • — Не бойся, не сбегу, — пробормотала я, накрывая индийским пледом засопевшего гуляку, и осторожно погладила его нахмуренный лоб, перечёркнутый бледно-розовой полоской шрама.
  • Мать с недоверием слушает врача, изучая его взглядом: она желает понять по глазам, пожатию плечами, поднятой брови, нахмуренному лбу: говорит ли он правду и достаточно ли сосредоточен.
  • Но как они ни забиты, ни принижены, у многих в глазах вспыхивает огонь, губы плотно стиснуты, а в суровых складках, бороздящих нахмуренные лбы, проступают налитые кровью жилы, похожие на верёвки для виселицы, на которой либо им самим суждено кончить жизнь, либо они кого-нибудь вздёрнут.
  • Широкий нахмуренный лоб, внимательные глаза, прямой нос и две глубокие складки, которые шли от крыльев носа к углам рта этого охотника, говорили о том, что человек он решительный и при случае за себя сможет постоять.
  • Его плотно стиснутые тонкие губы и нахмуренный лоб как бы свидетельствовали, что он был занят не происходившим у него весёлым пиршеством, но думал о чём-нибудь другом, а бросаемые им на гостей суровые взгляды выражали надменность и в то же время наблюдательность.