Белую часть стебля лука-порея нарезают кольцами, опускают в горячее масло, затем добавляют нарезанный чеснок, кладут лавровый лист, перец, сахар и уксус и тушат 2 мин.
Вы здесь
- К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанный чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде, 1/2 яйца, хорошо вымесить и сформировать лепёшки (2 — 3 штуки).
- Приготовить заправку: очищенный и мелко нарезанный чеснок растереть с пастой карри и мякотью манго, добавить измельчённую кинзу, йогурт и майонез и превратить в однородную массу с помощью миксера или кухонного комбайна.
- Перед подачей к столу нитки, которыми была зашита индейка, надо снять (ну действительно, не подавать же на стол кушанье с нитками), а запекавшиеся внутри сухари осторожно достань, красиво уложите на блюдо вокруг индейки и посыпь мелко нарезанным чесноком.
- Баклажаны моют, нарезают кубиками, кладут в глубокую ёмкость, заливают соевым соусом, добавляют перец, имбирь и очищенный, вымытый и мелко нарезанный чеснок, перемешивают и маринуют 15 мин.
- Потрите на тёрке плавленый сыр, туда же добавьте мелко нарезанный чеснок, заправьте это половиной оставшегося майонеза и, перемешав, уложите вокруг горки из моркови.
- Нарежьте дольками помидоры, лук — кольцами, добавьте очень мелко нарезанный чеснок и всё это полейте специальной заправкой, приготовленной следующим образом: растительное масло смешайте с уксусом, добавьте молотый чёрный перец, столовую горчицу, соль и сахар.
- Переложить мясо в невысокую кастрюлю, добавить томатное пюре, очищенные и нарезанные ломтиками солёные огурцы, нарезанный чеснок, посолить, влить виноградное вино, 2 — 3 ст.