-
Мускатный орех — душистое семя плодов мускатника (используется в парфюмерии, медицине и кулинарии).
См. также мускатный.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Состав: вода или молоко — 650 мл, сахар — 300 г, шафран — 10 жилок, мускатный орех (натёртый) — 1/2 ч.
- В отдельной ёмкости взбейте яйца (они должны быть комнатной температуры) вместе с сахаром, ванилью, корицей, мускатным орехом и солью.
- Добавить мускатный орех, корицу, гвоздику и сахарную пудру.
- Мускатный орех является одним из важнейших источников пряностей.
- Способ приготовления: Тушки цыплят промыть, начинить маслом, сахаром, черносливом, нарезанным салом, посыпать смесью соли, сахара, мускатного ореха и перца.
- Ингредиенты: 3 тушки цыплят, 150 г сливочного масла, 200 г чернослива, 15 г сахара, 100 г сала, 5 г мускатного ореха, перец, соль.
- Мясо курицы и говядину промыть, пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйца, сливки, соль, молотый перец, мускатный орех, оставшееся вино и перемешать.
- Ингредиенты: 1 кг телятины, 250 г шпика, 3 луковицы, 100 мл оливкового масла, 5 г тёртого мускатного ореха, 1 гвоздичка, лавровый лист, перец, соль.