-
Моченый — Подвергшийся мочению, приготовленный мочением
Источник: Нормативный толковый словарь общеупотребительной лексики С.И. Ожегова.
Вы здесь
- Хороший аромат мочёных плодов достигается при замене сахара мёдом, которого положить в двойном количестве по сравнению с сахаром.
- Для улучшения вкусовых качеств мочёных плодов добавляют эстрагон, листья чёрной смородины или вишни.
- Она боялась сделать шаг, поскольку знала, что в подполе бабушка хранит бочонки с соленьями и мочёными яблоками, а также многочисленные банки с компотами и вареньем.
- В качестве гарнира можно добавить мочёную бруснику.
- Требуется: 1 кг говядины или телятины, 200 г моркови, 300 г репчатого лука, 1 стакан чернослива, 150 г мочёных яблок, 200 г картофеля, соль, перец, 6 ст.
- На блюдо выложите поросёнка, а по бокам красиво уложите мочёные яблочки и бруснику.
- Требуется: 1 поросёнок, 300 г чернослива, 200 г яблок, 1/2 стакана риса, соль, 1/2 стакана сметаны, 3 ч. л. горчицы, 300 г мочёных яблок, 100 г ягод брусники.
- Квашеная капуста, мочёные яблоки, солёные помидоры... Кто из нас не любит похрустеть огурчиком или капустой!