Вы здесь

Разбор слова "пилав" по составу

Морфемный разбор слова "пилав"

пилав корень
ø нулевое
окончание
  • Захочешь что, они тут же тебе кладут одними и теми же руками: то кусок мяса, то горсть пилава, а то прямо вырывают кусок из арбуза — ешь, что угодно.
  • Выложить на блюдо, перемешать с варёным рисом, сверху покрыть слоем риса и поставить в печь, чтобы пилав подрумянился.
  • Как только пилав будет готов, добавить изюм и миндаль, а также зелень.
  • Оказывалось, что он, позавтракав в двенадцать часов «маленким барашкэм», с тремя бутылками вина, в два часа мог без особых усилий съедать за обедом три тарелки какой-то «чахахбили» или «чихиртмы», миску пилава, шампур шашлыка, «сколки хочишь толмы» и ещё много разных кавказских яств и при этом выпивал вина — «сколко хотэл».
  • Рассказывает он, например, такой случай: К одному богатому князю съехались соседи на пирушку; пили вино, ели чурек и шашлык, ели лаваш и пилав, и потом князь повёл гостей в конюшню.