-
Морская капуста — морские водоросли, используемые в пищу и для лечебных целей.
См. также капуста.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Подготовленные ингредиенты соединить с морской капустой, посолить и поперчить, заправить растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
- Затем добавляют морскую капусту, 2 — 3 столовые ложки воды, смешанной с соевым соусом, солят, перчат и тушат до готовности.
- Наиболее богаты йодом морская капуста и прочие морские продукты.
- Так, концентрация магния в морской капусте превышает таковую в морской воде в 9 — 10 раз, серы — в 17 раз, брома — в 13 раз.
- Состав: морская капуста — 1 банка; солёные огурцы — 2 шт.; морковь — 1 шт.
- Состав: морская капуста — 1 банка; морковь — 1 шт.
- Сразу добавить к нему морскую капусту, которая не позволит яблоку потемнеть.
- Ужин: рыба запечённая, баклажаны тушёные, винегрет овощной с растительным маслом, морская капуста, чай без сахара, хлеб с отрубями.