Вы здесь

  • Молочная спелость — первая стадия налива зерна в период его созревания, когда при раздавливании зерно выделяет густую белую жидкость.

    См. также молочный.

    Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;

  • Выламывают початки кукурузы в стадии молочной — начале восковой спелости, определить этот период очень легко, если вы нажмёте ногтем на янтарного цвета зерно, из него брызнет млечный сок, значит кукуруза готова к уборке.
  • Помидоры молочной и зелёной спелости могут храниться в течение трёх месяцев в зависимости от температуры помещения и качества плодов, при условии хорошей вентиляции помещения для удаления выделяемого углекислого газа.
  • Но зерна, даже молочной — восковой спелости (то есть несозревшие), уже через 24 часа после срезания со стебля теряют целебные свойства.
  • Резкий крик одинокого баклана лишь оттенял стоящую кругом тишину, как чёрный кофе оттеняет молочную спелость фарфора.
  • Сырой батат на вкус — та же кукуруза молочной спелости: сладкий и крахмалистый, очень приятный.
  • — Супер — не супер, но такого ещё не было, — продолжала она развивать свою ещё совсем зелёную, молочной спелости, идею, радуясь тому, что разговора о своих проблемах удалось благополучно избежать.
  • Первый вариант. Зелёные шишки молочной спелости ещё очень мягкие. Чтобы проверить, можно воткнуть в кожицу ноготь и он войдёт.
    Консервирование для всех, кому за… Быстро, вкусно, надежно!, 2016
  • У моей подружки появились любовники, разного возраста и положения — и молочной спелости студенты, и присыпанные пылью и перхотью невзрачные профессора.