- 
МОЛОТЬБА́, -ы́, ж. 1. Действие по глаг. молотить (в 1 знач.). Машинная молотьба. Ручная молотьба. □ Вечером, на возу свежей пшеничной соломы, Никита возвращался с молотьбы. А. Н. Толстой, Детство Никиты. 2. Время, когда молотят. Если не к уборке, то к молотьбе поспеет и комбайн. Наседкин, Большая семья. Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой... 
Вы здесь
- Пошли осматривать имение. Стоит потёмкинский мужик и занят молотьбой. Всё чин чином. Только одет он в роскошную медвежью шубу своего барина.
 
- Собирали все отходы: от молотьбы, ил — от прочистки канав и каналов, семена сорняков, древесную золу, куриный и голубиный помёт (и прочей домашней птицы), скорлупу яиц, хорошо всё перемешивали и закладывали компосты.
 
- Живую кошку помещают под последний сноп, предназначенный для молотьбы, и забивают до смерти цепами.
 
- У земледельцев более широко отмечаются празднества, связанные с растительным миром: день весеннего равноденствия, первый выход пахарей в поле, окончание сева, созревание колосьев, уборка, молотьба.
 
- О том, как она всё наладила: не эконом и не прислуга, дочери встают с рассветом, высокие сапоги, кожухи, в конюшню, в хлев, отправляют челядь на работы, зимой до вечера присматривают за молотьбой.
 
- И летом по разноцветному ковру душистых лугов; и осенью на уборку хлеба и молотьбу.
 
- Словом, слабому работнику не под силу ручная молотьба с цепом в руках.
 
- Рабочие быстро устают, и молотьба прекратится сама собой.
 
