Вы здесь

  • моло́ка

    1. анат. кулин. семенные железы рыб

    2. ихтиол. мн. ч. семенная жидкость рыб

    Источник: Wiktionary.org

  • Вторичное молочное сырьё образуется в процессе производства питьевых молочных продуктов, сливочного масла, творога и сыров и представляет собой пахту, сыворотку и обезжиренное молоко.
  • Среди молочных консервов есть самые разнообразные продукты, из которых наиболее известны «сгущёнка» — молоко, сгущённое с сахаром, сгущённое стерилизованное, стерилизованное концентрирование, кофе со сгущённым молоком, сухое молоко и сухие смеси — для мороженого и детского питания.
  • Большой срок хранения консервированного молока обусловлен изменением его осмотического давления, что достигается посредством введения сахаристых веществ, стерилизации или высушивания.
  • Мороженое изготавливают из пастеризованного молока (либо сливок) путём смешивания его с сахаром, стабилизаторами и вкусовыми и ароматическими добавками и последующего взбивания полученой смеси.
  • Масло содержит все основные компоненты молока — белки, жиры, лактозу и прочие компоненты.
  • Термостатный способ сводится к тому, что гомогенизированное молоко, разлитое в тару, сквашивают в термостатах, а затем охлаждают до температуры немногим выше 8 градусов.
  • Но существует, помимо того, другой вид обязательной обработки молока, предшествующий поступлению молока в продажу и изготовлению из этого молока тех или иных пищевых продуктов, главным образом кисломолочных.
  • Молоко, а в особенности молочнокислые продукты — лучшее средство для нормализации состава кишечной микрофлоры, что препятствует протеканию в нём гнилостных процессов.