-
моло́ка
1. анат. кулин. семенные железы рыб
2. ихтиол. мн. ч. семенная жидкость рыб
Источник: Wiktionary.org
Вы здесь
- Вторичное молочное сырьё образуется в процессе производства питьевых молочных продуктов, сливочного масла, творога и сыров и представляет собой пахту, сыворотку и обезжиренное молоко.
- Среди молочных консервов есть самые разнообразные продукты, из которых наиболее известны «сгущёнка» — молоко, сгущённое с сахаром, сгущённое стерилизованное, стерилизованное концентрирование, кофе со сгущённым молоком, сухое молоко и сухие смеси — для мороженого и детского питания.
- Большой срок хранения консервированного молока обусловлен изменением его осмотического давления, что достигается посредством введения сахаристых веществ, стерилизации или высушивания.
- Мороженое изготавливают из пастеризованного молока (либо сливок) путём смешивания его с сахаром, стабилизаторами и вкусовыми и ароматическими добавками и последующего взбивания полученой смеси.
- Масло содержит все основные компоненты молока — белки, жиры, лактозу и прочие компоненты.
- Термостатный способ сводится к тому, что гомогенизированное молоко, разлитое в тару, сквашивают в термостатах, а затем охлаждают до температуры немногим выше 8 градусов.
- Но существует, помимо того, другой вид обязательной обработки молока, предшествующий поступлению молока в продажу и изготовлению из этого молока тех или иных пищевых продуктов, главным образом кисломолочных.
- Молоко, а в особенности молочнокислые продукты — лучшее средство для нормализации состава кишечной микрофлоры, что препятствует протеканию в нём гнилостных процессов.