-
Молниевый, — 1. Соотносящийся по знач. с сущ.: молния (1*), связанный с ним.
2. Свойственный молнии (1*), характерный для нее.
Источник: Ефремова Т. Ф. Новый словарь русского языка. Толково-словообразовательный.
Вы здесь
-
МО́ЛНИЕВЫЙ, -ая, -ое. Прил. к молния (в 1 знач.). Вдруг после одной ослепительной молниевой вспышки --- хлынул такой ливень, точно молния проломила какую-то плотину и вся скопившаяся там вода ринулась на землю. Б. Полевой, Золото.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
- Тонкие губы, словно прочерченные горским кинжалом, ломаются молниевым всполохом и возвращаются к привычной сочувственной полуулыбке.
- Адепт же вылез в пассажирскую дверь и, когда урс снова ринулся в атаку, встретил его молниевым разрядом.
- Ощутил запах дыма и свежесть молниевых разрядов.
- Это взаимодействие образует сходящие конвекционные потоки переноса энергии от верхних границ воздушной атмосферы до поверхности, а также является главной причиной образования молниевых разрядов, смерчей, вихрей, торнадо и циклонов.
- Пожары начинались всегда в безоблачную сухую погоду, поэтому поджиг с помощью молниевого заряда исключается.
- Молниевые диски, однако, так и крутили на цепниках атлеты — на закрытом корабле нельзя было сжигать кислород древесным топливом.
- Также угодивший под молниевый сполох да вдобавок ошарашенный картечью мой противник тем не менее ощущал себя не в пример лучше.
- Молниевые плети стегают меня, и не успеваю я испугаться, как все мои конечности наливаются тяжестью, будто воздух вокруг вдруг в одно мгновение превратился в прозрачный кисель.