Однако нам следует помнить, что белки в желудке распадаются на составляющие их молекул — аминокислоты.
Вы здесь
- Дополнительное укрепление связи молекул обеспечивают белки клеточной стенки.
- Это делается для того, чтобы снизить концентрацию белков в яичнице и, следовательно, понизить их способность соединяться друг с другом и молекулами воды.
- Вернее, с отделением молекул коллагена от гиалуроновой кислоты, в результате которого нити белка становятся плотнее, а жидкость, в которой они взвешены, жиже.
- Интегральные мембранные белки гидрофобны (по крайней мере частично), так как на поверхности их молекул находятся главным образом гидрофобные аминокислотные остатки.
- Обычные белки в своём естественном состоянии имеют снаружи лишь гидрофильные части и потому не могут быть поверхностно-активными молекулами.
- Синтез белка начинается с того, что малая субъединица рибосомы связывается с инициаторной тРНК, несущей молекулу метионина.
- Все подобные вопросы решаются за счёт механизма совпадения или различия белков на поверхности клетки и на поверхности проплывающей мимо молекулы.