Вы здесь

  • Я прочитал множество книг по самосовершенствованию, одни мне нравились больше, другие меньше, во многих есть интересные идеи, прекрасные наставления, но они не смогли прошибить стену, воздвигнутую многолетними привычками в моём сознании.
  • Не изменяя своим многолетним привычкам, он сделал интенсивную тридцатиминутную зарядку, построенную на базовых элементах рукопашного боя, принял контрастный душ, побрился и отправился завтракать.
  • Однако, многолетняя привычка к порядку взяла своё, он смел мягкой щёточкой со стола остатки синекамня, просыпавшегося, когда покупатель смотрел, не отсырел ли порошок.
  • Она не кралась и не таилась, шла с гордо поднятой головой, но многолетняя привычка сама подбирала ногам свободное от хрустких сучков и шишек местечко, тянула к деревьям, за которыми можно укрыться от нежданного противника, заставляла кланяться паутине, выплетенной меж соседних стволов, чтобы колышущиеся на ветру обрывки не обозначили её пути.
  • Когда нам становится больно (физически или эмоционально), мы сразу же по сложившейся многолетней привычке реагировать именно таким образом пытаемся прогнать «негативности», несмотря на то, что умом понимаем, что находимся в дыхательном процессе, который затеяли именно для того, чтобы получить доступ к этому материалу.
  • Когда весёлое пламя сжигает тебя изнутри, когда пеной золотой стекаешь к собственным ногам, дёргаешь время своей жизни за нитки, и слушаешь, как оно звенит, хохочет в тебе, но не рвётся — тут не до объяснений, не о чем тут говорить, даже с самим собой, да и не надо, наверное... Но всё же иногда мне становилось страшно, да так, что только многолетняя привычка подчиняться разумной необходимости помогала сохранить лицо и идти дальше, как ни в чём не бывало.
  • Несомненно, что постоянное убивание плоти, многолетняя привычка господствовать силой духа над требованиями телесных органов помогает таким подвижникам развивать духовные способности до такой высоты и мощи, которые нам, мирянам, кажутся просто чудесными и невероятными.
  • Многолетняя привычка относить задачу охраны здоровья людей исключительно к компетенции органов здравоохранения, межведомственные барьеры и ведомственный монополизм сделали усилия по сохранению и приумножению здоровья детей малоэффективными и во многом предопределили сегодняшнее положение дел.