- 
МНОГОВО́ДНЫЙ, -ая, -ое; -ден, -дна, -дно. 1. Имеющий много воды (о водных источниках). Многоводная река. □ Ручей становился многоводнее. Справа и слева в него впадали такие же ручьи. Арсеньев, Дерсу Узала. 2. Обильный водой, влагой, хорошо орошаемый (о местности). Многоводный край. Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М... 
Вы здесь
- Ручейки, сливаясь вместе, образуют большую и многоводную реку, приносящую благоденствие целой стране, по которой протекает.
 
- На пути ему встретился многоводный поток.
 
- Монголо-маньчжурские и корейские племена великолепно приспособились к своим влажным лесам и многоводным рекам, а также к долинам между гор и сопок, которые давали людям средства для жизни.
 
- Наоборот, Волга становится широкой и многоводной, Каспийское море увеличивается в размерах, наполняясь водой.
 
- А та была много больше, значительнее и многоводнее.
 
- Чудеса, происходящие все эти годы, и доныне подобны, как писали раньше, многоводной реке, то есть неиссякаемы.
 
- Рука его была отверста для даяния всякому нуждающемуся, подобно тому, как многоводная река открывает свои струи для всякого, желающего удовлетворить жажду.
 
- Это далеко, к тому же единственная улица посёлка тоже мало проходима, многоводные ручьи талой воды пересекают её во всех направлениях.
 
