- Мисо (яп. 味噌) — продукт традиционной японской кухни, чаще всего в виде густой пасты. Мисо производится путём ферментации соевых бобов, риса, ячменя, пшеницы или смеси из них с помощью специального вида плесневых грибов Aspergillus oryzae (яп. 麹, 麹菌 — кодзи-кин). Наряду с рисом является краеугольным камнем японской кухни, а точнее, традиции приёма пищи. Исключение составляют «специализированные» блюда, для которых не требуется дополнительная жидкая пища, например, рамэн. Соевое мисо включает...
Вы здесь
- Разотрите в ступке мисо с уксусом, добавьте столько воды, чтобы получилась однородная густая масса.
- Но в отличие от супа с тофу и морской капустой лучше сделать его на красном мисо или на смеси белого и красного.
- Белое мисо имеет нежный кисловатый вкус, красное — своеобразный горьковатый вкус.
- Я приготовила тебе мисо с креветками... — Ежевечерний рацион растущего парня не отличался разнообразием, но он не был взыскательным гурманом.
- Пасту мисо можно использовать как консервант, и тогда даже сырая рыба, смешанная с мисо, может сохраняться неделями.
- Затем им принесли мисо — густой японский суп из перебродивших бобов.
- Японцы считают, что мисо продлевает жизнь.
- Она хорошо сочетается с отварными овощами, с горячим бульоном из мисо и с соусом из сёю, мелко нарезанного зеленого лука, водорослей и тертого имбиря.