Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "мисо"

Предложения в которых упоминается "мисо"

Поэтому бульон из нибоси идёт на жирные супы, такие как суп с мисо и бульон для лапши соба или удон.
Также саба хорошо сочетается с мисо и уксусом.
Склад для мисо скорее был какой-то сарай, а не склад.
Без дальнейших объяснений молодая женщина побежала в уборную, чувствуя, что продолжение вот-вот последует: мисо пробивал себе дорогу обратно.
Это, разумеется, соевые бобы, а также их производные — тофу (соевый творог), мисо (ферментированная соевая паста для приготовления супов и приправ) и соевый соус сею.
Это мисо, соевое молоко и продукты из него, прежде всего — тофу, соевая окара, а также соевое мясо — фарш, гуляш, азу, бифштексы и т.
Суп из мисо иногда едят с вермишелью из пшеничной или гречневой муки с добавлением мяса и зелени.
Японцы давно уже поняли, что, употребляя блюда из мисо, они могут оградить себя от ряда заболеваний.
Кампфера, содержащая подробное описание соевых бобов и рецепты приготовления соевого соуса и мисо.
Как и йогурт, мисо способствует поддержанию микрофлоры в кишечнике.
Соевый соус, тофу, темпе или мисо — для многих соевые продукты неотделимы от веганской кухни.
В пищу годятся лишь те соевые продукты, которые в течение долгого времени честно ферментировались с помощью бактерий — например, классическое японское блюдо мисо.
Единственное исключение — традиционный продукт мисо при условии, что он готовился честным ферментированием, а не с помощью какого-нибудь ускоренного химического процесса.
Ферментированные продукты, такие как соевое мисо и темпе, обеспечивают некоторое количество витамина B12 благодаря бактериальной культуре, вызывающей ферментацию, но, как правило, этого недостаточно.
Многие едят на завтрак мисо — густую пасту из перебродивших соевых бобов.
На завтрак можно съесть три вида водорослей: комбу и вакамэ (в быту называемые морской капустой) — в супе из мисо, и нори — с варёным рисом.
Она хорошо сочетается с отварными овощами, с горячим бульоном из мисо и с соусом из сёю, мелко нарезанного зеленого лука, водорослей и тертого имбиря.
Японцы считают, что мисо продлевает жизнь.
Затем им принесли мисо — густой японский суп из перебродивших бобов.
Пасту мисо можно использовать как консервант, и тогда даже сырая рыба, смешанная с мисо, может сохраняться неделями.
Я приготовила тебе мисо с креветками... — Ежевечерний рацион растущего парня не отличался разнообразием, но он не был взыскательным гурманом.
Белое мисо имеет нежный кисловатый вкус, красное — своеобразный горьковатый вкус.
Но в отличие от супа с тофу и морской капустой лучше сделать его на красном мисо или на смеси белого и красного.
Разотрите в ступке мисо с уксусом, добавьте столько воды, чтобы получилась однородная густая масса.