- Миндальное молоко — напиток, получаемый из миндаля. Похож на соевое молоко и другие виды растительного молока. В Средние века миндальное молоко часто использовалось в кулинарии как замена коровьего молока, так как срок его хранения без холодильника больше, чем у молока животных. Кроме того, его можно было использовать во время постов. В царской России миндальное молоко было известно под названием оршад. Миндальное молоко могут пить и использовать при приготовлении пищи вегетарианцы и веганы, а...
Вы здесь
- Где же наперченные павлины, засахаренные фрукты, рис сваренный в миндальном молоке и посыпанный корицей?
- Яичную смесь развести горячим миндальным молоком и проварить при температуре 75 — 80 °C.
- — Разве миндальное молоко действительно делают из миндаля?
- Я смешиваю сухую сыворотку с водой, кокосовым или миндальным молоком и беру в бутылке с собой, чтобы пить в течение дня.
- Так, вот, и генерал за обедом: уж и суп поел, и колдунов литовских горку, и кашки пуховой гречишной покушал с миндальным молоком, и равиолей с десяток спровадил, и мяса черкасского, в красном вине тушёного, две порции усидел.
- За ужином пили много испанских и рейнских вин, был подан раковый суп, суп с миндальным молоком, травальгарский пудинг и множество холодных мясных блюд с дрожащим галантиром, а после ужина кареты одна за другой стали разъезжаться.
- Наших поражала материальная сторона — слишком запомнилась роскошь блюд... Например, подавали малиновый кисель с миндальным молоком; миндальное — дело было постом.
- Пригубив прохладную жидкость и с изумлением узнав в ней моё любимое миндальное молоко, я вновь задалась вопросом — как хозяин замка или его слуги смогли угадать мои вкусы?