-
МИКРООРГАНИ́ЗМ, -а, м. Невидимый невооруженным глазом растительный или животный организм.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Подсчитано, что с кожи человека во время купания в ванне смывается от 20 миллионов до 1 миллиарда различных микроорганизмов.
- Используют агар-агар в кондитерском производстве, а также в бактериологии как питательную среду при культивировании микроорганизмов.
- Мы уже знаем, что по абсолютному числу клеток микроорганизмы выигрывают у человека в соотношении десять к одному.
- Все эти вещества перерабатываются в компост особыми микроорганизмами, которые нуждаются в определённых химических элементах.
- Это касается всего: от мельчайших микроорганизмов до мироустройства в целом.
- Любой процесс разложения органических веществ, в том числе и компостирование, происходит с участием микроорганизмов.
- Но что же играет роль вредоносных микроорганизмов?
- Благодаря этому концентрация содержащихся в них сахаров многократно увеличивается, а вредные микроорганизмы теряют способность к размножению.