-
МИ́ДИЯ, -и, ж. Двустворчатый морской моллюск (употребляется в пищу). На один крючок прищемилась двумя своими овальными створками, как щипцами, крупная синяя мидия. Никандров, Красная рыба.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Варено-мороженые мидии разморозить в холодной воде или на воздухе, тщательно промыть.
- В приготовленное пюре опустите мидии, доведите суп до кипения и варите в течение 1 — 2 минут.
- Известны и случаи отравления людей — яд может оказаться в мидиях и других съедобных моллюсках.
- Сборы были недолгими, он только поджарил мидии, позавтракал, и бодро отправился в путь.
- В бульон, оставшийся после при-пускания, налить молочный соус, выпарить на 1/8, заправить сливочным маслом, солью, красным молотым перцем и полить мидии.
- Несмотря на то что в былые времена мидии употреблялись лишь жителями прибрежных зон морей и океанов, сегодня это блюдо подаётся во всех лучших ресторанах мира.
- Иными словами, употребление мидий при любом состоянии здоровья весьма полезно.
- Действительно, приготовленные таким образом мидии оказались куда вкуснее, чем варёные.