-
МЕСТОПРЕБЫВА́НИЕ, -я, ср. Место, где кто-л. пребывает, находится. Избрали они [супруги] для своего местопребывания село Кузьминское. Григорович, Деревня.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Их местопребывание называлось адом, т.
- Дом и канцелярия его находятся на юго-западном краю города подле остатков старинной городской стены и ничего особенного не представляют, только две высокие мачты перед ними подскажут знатоку характера китайских присутственных мест, что здесь... местопребывание китайского сановника, облечённого властью карать и миловать.
- Последовательность описания местопребывания знатнейших святынь и влиятельнейших особ духовной иерархии заставляет обратиться теперь к так называемым линам, что переводится на русский язык как «мир» или «местопребывание».
- Она никогда не признавала авторитетов, всегда шла самостоятельно, сама себе прокладывая пути, задаваясь независимыми целями, презирая условия света, решительно устраняя стеснительные для её свободы преграды, встречавшиеся на пути... В семнадцать лет она вышла самовольно замуж за человека, годившегося ей в отцы, и через несколько месяцев, не задумываясь, его бросила, уехала неведомо куда и почти десять лет исчезала так, что даже родные годами не знали о её местопребывании...
- В обоих случаях речь идёт об их внешнем виде, но не указывает на их местопребывание.
- Местопребывание его, беспрестанно менявшееся, конечно, покрывалось глубочайшей тайной и было известно весьма немногим.
- Для акционерных обществ была установлена обязанность производить предварительную и окончательную регистрацию, указывать, что корпорация имеет ограниченую ответственность, фиксировать в уставе местопребывание, цели деятельности, уставный капитал.
- Омуты с круговоротным течением, соседствующие с быстринами, — тоже излюбленное местопребывание голавлей.