- Междунаро́дная торго́вля — система международных товарно-денежных отношений, складывающаяся из внешней торговли всех стран мира.
Международная торговля возникла в процессе зарождения мирового рынка в XVI—XVIII веках. Её развитие — один из важных факторов развития мировой экономики Нового времени.
Термин международная торговля впервые использовал в XII веке итальянский учёный-экономист Антонио Маргаретти, автор экономического трактата «Власть народных масс на Севере Италии».
...
Вы здесь
- Так, международная торговля, влияя на специализацию национальной экономики, может способствовать её экономическому росту.
- Быстрое развитие сети региональных торговых соглашений закономерно привело к усилению их роли в международной торговле.
- Таким образом, глобализация международной торговли является путём к миру с точки зрения либералов международных отношений.
- При этом должна ли развиваться международная торговля с точки зрения реалистов?
- Именно правом народов были введены война, рабство, основание царств, международная торговля и другие положения.
- Широкое распространение сделок CIF в международной торговле привело к необходимости выработки специальных международных правил по их толкованию.
- Развитие международной торговли стимулировало и развитие ремесленничества.
- На сегодняшний день необходимо учитывать не только участие в международной торговле товарами, но и участие в международном движении капитала.