-
МАСТЕРСКИ́ и (разг.) МА́СТЕРСКИ. Нареч. к мастерской. Анна Сергеевна играла мастерски в карты. Тургенев, Отцы и дети. Спальня отремонтирована мастерски. Б. Емельянов, Мечта.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Время от времени на длинных перегонах истории они улучают момент и мастерски вскакивают на подножку замедлившего ход состава, убеждая толпу собственной ловкостью и прямолинейностью в своей неизбежности.
- Но он решительно уклонялся от слов областных, а также обветшавших славянизмов, которыми, впрочем, владел мастерски, применяя их там, где этого требовал местный колорит картины.
- Она торопливо завязала узлом длинный пласт растрепавшихся волос и исподлобья наблюдала, как грек, мастерски управляясь с конём, вывел его на твёрдую землю.
- Они мастерски обращались с ножами во время застолья и искренне веселились, наблюдая, как раб пугливо сторонится их клинков.
- Причём их изделия выполнены были мастерски, отличить от настоящих на глаз невозможно.
- Построенные в натуральную величину сакли, части моста через реку, различные укрепления через реку, различные укрепления были мастерски исполнены, переход от предметного плана к живописному изображению на холсте был почти не заметен и вызывал чувство реальности происходящего.
- Мастерски читал вслух папа, читала бабушка.
- На первой же иллюстрации художник мастерски компактно умещает первый абзац.