- Ма́сло авока́до — растительное масло, получаемое из плодов авокадо (Persea americana). Масло, полученное из плодов авокадо, используется в качестве пищевого, применяется при изготовлении косметики, в фармацевтической промышленности. На вид зеленоватого цвета, имеет слегка ореховый вкус. Под воздействием света быстро становится коричневатым. После рафинирования масло авокадо зачастую приобретает бледно-жёлтый цвет. Для изготовления масла отбирают зрелые плоды, после чего мякоть отделяют от...
Вы здесь
- В бленде ре измельчить лимон, добавить его в настой из мимозы, добавить мёд, сливки, масла авокадо (2 капельки), 1 ст.
- Требуется: 1 ст. л. масла авокадо, 2, 5 ст. л. соевого масла, 10 г эмульгатора, по 2 капли эфирных масел лимона, мелиссы, розмарина и шалфея.
- Однако из масла авокадо с помощью биотехнологической обработки удалось выделить ещё один ингредиент — авокутин, или бутил авокадат, оказывающий почти противоположное воздействие.
- Маслу авокадо присуща и антиоксидантная активность: жирорастворимые витамины в составе масла связывают свободные радикалы и помогают защитить кожу от стресса и замедлить старение.
- Масло авокадо — это кладезь витаминов (A, B, E, H, K, PP, F) и аминокислот.
- Масляная сыворотка с маслом авокадо и монои поражает, прежде всего, уникальным ароматом.
- Берём касторовое масло и добавляем к аевиту, затем миндальное масло и масло авокадо (или жожоба).
- Витамин A, которым так богато масло авокадо, жизненно необходим для поддержания молодости кожи.