Ма́сло авока́до — растительное масло, получаемое из плодов авокадо (Persea americana).
Масло, полученное из плодов авокадо, используется в качестве пищевого, применяется при изготовлении косметики, в фармацевтической промышленности.
На вид зеленоватого цвета, имеет слегка ореховый вкус. Под воздействием света быстро становится коричневатым. После рафинирования масло авокадо зачастую приобретает бледно-жёлтый цвет.
Для изготовления масла отбирают зрелые плоды, после чего мякоть отделяют от кожицы и косточек и отжимают под температурным контролем. Затем при помощи центрифуги масло отделяют от жмыхов и перекачивают жидкость в ёмкости (как правило, из нержавеющей стали).
Жирнокислотный состав: олеиновой кислоты до 80 %; пальмитиновой кислоты до 32 %; линолевой кислоты до 18 %; пальмитолеиновой кислоты до 13 %; линоленовой кислоты до 5 %; стеариновой кислоты до 1,5 %.
Масло, полученное из плодов авокадо, используется в качестве пищевого, применяется при изготовлении косметики, в фармацевтической промышленности.
На вид зеленоватого цвета, имеет слегка ореховый вкус. Под воздействием света быстро становится коричневатым. После рафинирования масло авокадо зачастую приобретает бледно-жёлтый цвет.
Для изготовления масла отбирают зрелые плоды, после чего мякоть отделяют от кожицы и косточек и отжимают под температурным контролем. Затем при помощи центрифуги масло отделяют от жмыхов и перекачивают жидкость в ёмкости (как правило, из нержавеющей стали).
Жирнокислотный состав: олеиновой кислоты до 80 %; пальмитиновой кислоты до 32 %; линолевой кислоты до 18 %; пальмитолеиновой кислоты до 13 %; линоленовой кислоты до 5 %; стеариновой кислоты до 1,5 %.
Источник: Wipedia.org