- Масáла (хинди मसाला);(бенг. মশলা); (урду مصالہ) — индийское название смеси специй, существуют смеси для печи тандыр (тандури-масала), для острых блюд (гарам-масала) и т. д. Почти все виды масалы содержат перец и другие острые приправы. Кроме «сухих» смесей, состоящих из специй, существуют и масалы в виде паст, обычно содержащих такие ингредиенты, как имбирь и кардамон.
Источник: Wipedia.org
Вы здесь
- Снова довести соус до кипения, добавить в него томатную пасту, сливочное масло и гарам масала. Варить в течение 30 минут, периодически помешивая.
- Для аромата: имбирь, лимонное сорго, лимонная цедра, кардамон, копчёная паприка, гарам масала.
- Добавить кардамон и гарам масала, перемешать и жарить ещё в течение 10 — 15 с, чтобы приправа отдала свой аромат.
- Смешать имбирь, чеснок, перец, гарам масала, зиру и соль, натереть специями отбивные.
- Положить в миску имбирь, чеснок, порошок чили, гарам масала и соль.
- Состав: 1 кг помидоров, 2 ч. л. измельчённой стевии, 3 ст. л. паприки, 1 ст. л. гарам масала, соль, 25 г семян горчицы, 50 г масла, 4 ст. л. уксуса.
- Она является главным ингредиентом в популярной индийской приправе чат масала (приправа для салата), которую добавляют во фруктовые салаты и в поджаренные орехи.
- Ещё пару минут назад масала доса была целенькая, и вот стало видно, что у неё внутри.