Предложения в которых упоминается "масала"
Полученную массу растереть с помощью блендера до образования однородной кашицы, переложить в эмалированную посуду и опустить в неё марлевый мешочек, наполненный смесью из лавровых листьев, корня имбиря, нарубленного горького перца, гарам масала, корицы и мускатного ореха.
Практика показывает, что сначала в индийскую еду и вкус масала влюбляешься, а через полгода ужасно хочется снова суши с огурцом и черешни.
Ещё пару минут назад масала доса была целенькая, и вот стало видно, что у неё внутри.
Она является главным ингредиентом в популярной индийской приправе чат масала (приправа для салата), которую добавляют во фруктовые салаты и в поджаренные орехи.
Состав: 1 кг помидоров, 2 ч. л. измельчённой стевии, 3 ст. л. паприки, 1 ст. л. гарам масала, соль, 25 г семян горчицы, 50 г масла, 4 ст. л. уксуса.
Положить в миску имбирь, чеснок, порошок чили, гарам масала и соль.
Смешать имбирь, чеснок, перец, гарам масала, зиру и соль, натереть специями отбивные.
Добавить кардамон и гарам масала, перемешать и жарить ещё в течение 10 — 15 с, чтобы приправа отдала свой аромат.
Для аромата: имбирь, лимонное сорго, лимонная цедра, кардамон, копчёная паприка, гарам масала.
Снова довести соус до кипения, добавить в него томатную пасту, сливочное масло и гарам масала. Варить в течение 30 минут, периодически помешивая.