-
МАРЦИПА́Н, -а, м. Тесто из тертого миндаля, абрикосового ядра или орехов, используемое для изготовления кондитерских изделий, а также кондитерское изделие из такого теста.
[Нем. Marzipan от итал. marzapane]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- В этой одежде она сочиняла и создавала платья удивительной красоты и очарования, однако сама напоминала пирожника, которого тошнит от булочек и марципанов.
- Дороже обойдётся украшение торта цветами из кондитерской мастики или марципанов.
- По моему мнению, выражение «разбитое сердце» можно отнести к метафорам, но вот марципан — это что?
- Благодаря этому пряность придаёт особый привкус печенью, марципанам, медовым пряникам, пирогам из дрожжевого теста, пирожным с фруктами, компотам и блюдам из фруктов.
- Их вырезают из овощей и грибов, фруктов и ягод, дополняют элементами из желе, шоколада, теста, марципана, карамели.
- Готовый кекс вынуть из формы, полить растопленным шоколадом и украсить цветами из марципана.
- Для украшения: цветы из марципана.
- Им очень хотелось полакомиться хрустящими трубочками с марципанами и сливочным кремом, но это были самые дорогие пирожные.