МАРЦИПА́Н, -а, м. Тесто из тертого миндаля, абрикосового ядра или орехов, используемое для изготовления кондитерских изделий, а также кондитерское изделие из такого теста.
[Нем. Marzipan от итал. marzapane]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Марципа́н (нем. Marzipan, итал. marzapane) — смеси измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа (или сахарной пудры).
Если вместо миндаля используются абрикосовые косточки (реже персиковые), кондитерский продукт называется не марципаном, а персипаном.
Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. Например, в России распространены булочки-«марципаны» с арахисом.
Если вместо миндаля используются абрикосовые косточки (реже персиковые), кондитерский продукт называется не марципаном, а персипаном.
Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. Например, в России распространены булочки-«марципаны» с арахисом.
Источник: Wipedia.org
МАРЦИПА'Н, а, мн. нет, м. [нем. Marzipan]. Кондитерское изделие в виде сладкого теста из протертого миндаля.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
марципан
1. кулин. тесто, приготовленное из протертого миндаля или орехов с сахаром
2. кулин. кондитерское изделие из такого теста
Источник: Wiktionary.org