-
МАЛОЧИ́СЛЕННОСТЬ, -и, ж. Свойство по знач. прил. малочисленный; малое число, количество кого-, чего-л.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Молодой подводный флот, несмотря на свою малочисленность, также доказал свою ценность.
- Эта научно-организационная черта, обусловленная отчасти и малочисленностью духовно-академических корпораций, имела основание и в единстве богословия как научной области.
- Обособленность островов и малочисленность испанцев на них заставляли колонизаторов искать опору в местной верхушке.
- Но, прежде всего это история интеллигенции — того социального слоя, который, несмотря на свою относительную малочисленность в недавнем прошлом, всегда играл роль важнейшего фермента в сложном процессе взаимодействия общественных сил, аккумулировал и выражал чаяния всех элементов социума.
- При малочисленности прихода соединяются в одну волость два или несколько приходов; но при сём приходы не раздробляются.
- Несмотря на свою малочисленность, подводный флот превращался в грозное и хорошо управляемое оружие.
- Нередко из-за малочисленности и некомпетентности персонала фирмы не придают значения оформлению, ведению и сохранению документации по кадровому составу.
- Несмотря на эту малочисленность мебели, она настолько наполняла комнатку, что в ней действительно было трудно повернуться.