-
МАЗЕОБРА'ЗНЫЙ, ая, ое; -зен, зна, зно (спец.). Подобный мази. Мазеобразная консистенция полужидких тел.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
Вы здесь
- Пасты выпускаются с повышенным и нормальным содержанием алмазного порошка, твёрдой и мазеобразной консистенции, которые смываются водой и органическими растворителями.
- Представляет собой однородную тянущуюся нитями мазеобразную массу без запаха, от белого до жёлтого цвета.
- Жидкие и мазеобразные мыла представляют собой преимущественно калиевые соли жирных кислот и растительных масел.
- В зависимости от консистенции и физического состояния мыла подразделяются на твёрдые (в кусках), мазеобразные, жидкие и порошкообразные.
- Жиры с преобладающим количеством ненасыщенных жирных кислот (легкоплавкие) имеют жидкую консистенцию (растительные масла, жиры рыб, птиц) или мазеобразную (масло сливочное, жир свиной топлёный).