Предложения в которых упоминается "мазеобразный"
Жиры с преобладающим количеством ненасыщенных жирных кислот (легкоплавкие) имеют жидкую консистенцию (растительные масла, жиры рыб, птиц) или мазеобразную (масло сливочное, жир свиной топлёный).
В зависимости от консистенции и физического состояния мыла подразделяются на твёрдые (в кусках), мазеобразные, жидкие и порошкообразные.
Жидкие и мазеобразные мыла представляют собой преимущественно калиевые соли жирных кислот и растительных масел.
Представляет собой однородную тянущуюся нитями мазеобразную массу без запаха, от белого до жёлтого цвета.
Пасты выпускаются с повышенным и нормальным содержанием алмазного порошка, твёрдой и мазеобразной консистенции, которые смываются водой и органическими растворителями.