-
Липовый мед — мед, собранный пчелами в период цветения липы.
См. также липовый.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Лучшим для кондитерских изделий считается липовый мёд.
- Липовый мёд обычно светло — янтарного цвета, аромат у него очень приятный, а вкус достаточно резкий.
- При простудных заболеваниях в народе широко применяют натирания цветочным или липовым мёдом.
- Требуется: 10 лимонов, 6 яиц, 300 г липового мёда, 150 г настоя тибетского молочного гриба.
- Растопите на медленном огне 100 г липового мёда, такие же количества несолёного сливочного масла и свиного нутряного сала.
- Взять 2 стакана цветочного или липового мёда, шесть лимонов очистить от кожуры и выжать из мякоти сок, измельчить в чесночнице 5 средних головок чеснока.
- Смешайте мякиш чёрного хлеба со столовой ложкой липового мёда (2: 1).
- Запивать настой он должен гоголь-моголем из свежих сырых яиц, которые предварительно взбивают с липовым мёдом.