Здесь всё имеет смысл и значение: фигуры, образы, толщина линий и сила нажатия, округлость или, наоборот, угловатость линий... Подумайте, какие ассоциации вызывает у вас этот рисунок?
Вы здесь
- Затем, во второй серии эксперимента, на тот же самый вопрос они должны были отвечать в присутствии группы, состоящей из подставных лиц, которые давали единодушно ложный ответ, например утверждали, что линия, представленная на рисунке слева, равна по длине линии, которая является самой короткой (крайняя справа).
- В небольших уютных залах залитой солнечным светом галереи висели, казалось, совсем простенькие рисунки, но только на первый взгляд — из тонких карандашных линий вырисовывались фигуры, наполненные движением и жизнью.
- Линия опалубки, по возможности, должна совпадать с рисунком деформационных швов, так как в большинстве случаев это место стыка уже схватившегося и свежеуложенного раствора.
- Или попробуйте рисунок, в котором вы можете «видеть сквозь» сам мотив, такой, как сетка или открытая плавная линия.
- Однако вместо жёсткого порицания, которое я, признаюсь, ожидал, старик сел рядом со мной и заставил объяснить рисунок — линию за линией.
- К этому типу относятся и так называемые «имитационные» рисунки (имитирующие ткацкое переплетение), состоящие, главным образом, из отрезков прямых линий («ёлочка», «куриная лапка» и др.).
- Черные и багровые линии, то утолщаясь, то уменьшаясь, хаотично пересекали его, образуя сложный, лишённый какого-либо смысла, но чем-то притягивающий взгляд, рисунок.