-
лецитин
1. побочный продукт рафинации растительных масел путём гидратации
Источник: Wiktionary.org
Вы здесь
- Но самое ценное и огромное значение имеет лецитин, который является основным препятствием для отложения холестерина в сосудах.
- Эти вещества близки по своему химическому строению к лецитину и холину — а те являются признанными регуляторами обмена веществ.
- Соевый лецитин, содержащий важнейшие для организма вещества холины, способен долгое время поддерживать многие функции на уровне молодого организма.
- Соевый лецитин производят из хорошо очищенного отфильтрованного соевого масла при низкотемпературной обработке.
- Лецитин и холин (фосфатидилхолин, ацетилхолин) играют важнейшую роль в организме.
- Одним из самых важных и полезных компонентов, содержащихся в сое, является соевый лецитин.
- Кроме того, соя ценна необыкновенным маслом, включающим компоненты, близкие к липидам рыб, а также уникальными биологически активными компонентами, включающими незаменимые в питании лецитин и холин, витамины A, B и E, макро-и микроэлементы и ряд других веществ.
- Икра рыб обладает большой питательной ценностью. В икре много лецитина, метионина, железа, витаминов A и E, B, B3, PP, C и D, а также других микроэлементов.