Содержащиеся в зерне лектины препятствуют усвоению полезных веществ у людей этой группы крови, замедляют обменные процессы, мешают эффективно использовать калории и непременно оборачиваются лишними килограммами.
Вы здесь
- Таким образом, у представителей II и IV групп крови есть защитный механизм, связывающий лектины и не дающий им проникать в ткани.
- Пищевые лектины, в особенности лек-тины пшеничных зародышей, нарушают действие гормона, стимулирующего выделение пищеварительных ферментов.
- Действие лектинов, не являющихся специфичными для той или иной группы крови, может быть косвенным: такие лектины способны ингибировать действие пищеварительных гормонов либо способствовать выработке токсинов.
- Кроме того, лектины активируют аутоантитела при воспалительных и аутоиммунных заболеваниях.
- Это свидетельствует о том, что пищевые лектины могут нести частичную ответственность за потерю белков сыворотки крови, а также вносят свой вклад в развитие пищевых непереносимостей, так как нарушают функционирование кишечника.
- Если в пище, которую вы едите, содержатся несовместимые с вашей группой крови лектины, то они будут нарушать работу желудочно-кишечного тракта и иммунной системы, а также обмен веществ.
- Весьма вероятно, что некоторые из вызываемых этими продуктами аллергических реакций — это реакции иммунной системы на лектины.