Яйца гусей и уток превосходят по питательности куриные.
Вы здесь
- Значительное количество питательных веществ содержится в голубином помете, на втором месте куриный помёт, затем уже идут гуси и утки.
- Согласно «Домострою», регламентировавшему все стороны русского средневекового быта, в зажиточных семьях в мясоед на стол подавали «лебедей да потрох лебяжий, жареных гусей, тетеревов, куропаток, рябчиков, поросят на вертеле, баранину заливную, баранину запечённую, поросят заливных, поросячий потрох, бульоны куриные, солонину с чесноком и с пряностями...».
- Ну, то есть что гости дорогие желают на обед: куриного супчика или же жареного гуся с гарниром из картошки?
- После копчения гуся вынимают и подвешивают ещё на 8 дней в сухое и тёплое помещение. Коптят также куриные тушки, языки, колбасы и некоторые другие продукты.
- После копчения гуся вынимают и вешают ещё на 8 дней в сухое и тёплое помещение. Коптят также куриные тушки, языки, колбасы и некоторые другие продукты.
- Куриные гуси относятся к отряду пластинчатоклювых и, несмотря на название, не имеют ничего общего ни с гусями, ни с курами.
- Многие птицеводы разводят на своих фермах куриных гусей.