-
КРУ́ПКА, -и, ж.
1. Разг. Ласк. к крупа.
2. Спец. Измельченное зерно пшеницы, очищенное от шелухи и оболочки.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Торт слегка охладить, не вынимая из формы, затем переложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой и шоколадной крупкой.
- Насыпать муку в миску, покрошить туда масло и смешать в крупку.
- Иссечённое снежной крупкой горит лицо, по распаренным щекам текут струйки воды и пота.
- Сквозь голые тёмные ветки деревьев на нас сыпалась твёрдая холодная снежная крупка.
- Они должны напоминать гранулы, крупку, порошок или мелкую вермишель.
- Поэтому иногда, в зависимости от размера гранул, бывает необходимо размельчить первую партию ростового корма и превратить её в привычную для птиц крупку или микрогранулы.
- Так, стартовый рацион состоит из крупки или микрогранул, а ростовой рацион — это переход к гранульному корму или качественной россыпи грубого помола.
- Качественный стартовый корм обычно представляет собой крупку или микрогранулы.