-
КРУЖКОВО́Й, -а́я, -о́е. Прил. к кружок (во 2 и 3 знач.). Кружковые занятия.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- И ещё кружковая работа со старшеклассниками, будущими инструкторами туризма.
- Или это только кажется — в кружковом негодовании, на коротком отрезке времени модернизации?
- Гонимые, преследуемые завистью тайной, злобой открытой и клеветой ядовитой, они были принесены в жертву понятиям условной чести и кружковой морали.
- Или у нас есть партия, — и тогда долой все кружковые интересы, долой заграничные собрания скандалистов!
- Русской социал-демократии приходится пережить последний трудный переход к партийности от кружковщины, к сознанию революционного долга от обывательщины, к дисциплине от действования путём сплетен и кружковых давлений.
- Он указывал, что связь партийная не может держаться на приятельских отношениях или безотчётном, немотивированном «доверии», а должна базироваться на уставе партии, «строгое соблюдение которого одно лишь гарантирует нас от кружкового самодурства, от кружковых капризов, от кружковых приёмов свалки, называемой свободным «процессом» идейной борьбы» (стр.
- Опорным пунктом борьбы против партии меньшевики сделали «Заграничную лигу русской революционной социал-демократии», где особенно сильны были кружковые тенденции.
- Специфика заключается в том, что поставленные задачи решаются им с помощью средств технологии при включении учащихся не только в теорию, но и в творческую практическую работу в учебных мастерских и на кружковых занятиях.