-
КОРРЕ́КТНОСТЬ, -и, ж. Свойство по знач. прил. корректный. Корректность обращения. Корректность опыта. Корректное поведение. Отличаться корректностью поступков.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Корректность и этичность текста обвинительного заключения — концептуальный аспект уголовно-процессуального доказывания.
- Каждый культурный водитель обязательно придерживается таких понятий, как водительская солидарность и этика, корректность и спокойствие на дороге, уважение к другим участникам движения.
- Вместе с тем содержательная сторона отношения «девиация — преступность» также даёт основания сомневаться в корректности выводов сторонников критической криминологии.
- Это не что иное, как программа определённой политической корректности.
- Палка вовсе не была нужна для корректности и даже напротив — могла бы повредить общему виду.
- При заключении договора корректность данных никак не проверяется, у регистратора просто нет возможности проверить, кто там сидит за клиентским компьютером и что это за данные он вводит.
- Сразу последовали бы обвинения в нарушении традиций политической корректности.
- Эти слова произвели эффект разорвавшейся бомбы — коллеги, убеждённые в корректности правдоподобной версии майора были не готовы вот так сразу принять новую на их взгляд «экстравагантную» версию.